Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Добро и ЗЛО. О добре и зле.

01.10.2015 в 18:57

Добро и ЗЛО. О добре и зле.

- господин, я достал его!
- кого? - спросил темный владыка, не отрываясь от работы.
- меч света! Тот самый, которым можно вас убить.
- а, этот. Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
- послезавтра ночь великого противостояния, - как бы невзначай заметил он.

- ну и что? - равнодушно пожал плечами темный владыка.
- жертва, господин, - напомнил карлик. - её еще найти надо.
Добро и ЗЛО. О добре и зле.- не надо никого искать, - отмахнулся темный владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
- но ритуал.
- не будет никакого ритуала! - строго нахмурил брови темный владыка. -. Пора привыкнуть бы тебе уже.

Карлик насупился.
- господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где ваши легионы смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц - где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, добро и свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как вы можете терпеть такое, господин?
- я же тебе уже объяснял, - отозвался темный владыка. - добро всегда побеждает, а зло - проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
- но каким образом, господин мой? Пока вы здесь прозябаете в безвестности, свет набирает силу.
- вот именно! - поднял палец темный владыка. - набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
- чем займется добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные - так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы - то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, темный владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

- еще три - четыре месяца, и добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привыкшие только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры. Ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы. Ты не помнишь, я суп солил или нет?
- при мне - нет.

Темный владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
- умение управлять и умение пробиваться наверх - это два совершенно разных таланта. И они очень редко вместе сочетаются. Значит, скорее всего, к власти придет, в конце концов, какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет, прежде всего, собственным благополучием - иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда.

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
- что тогда? - не выдержал карлик.

- да ничего. Тогда я подожду еще года три - четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму меч света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что, - он позволил себе короткую злорадную улыбочку, - добро всегда побеждает. Автор: Петр бормор.

Инь янь. Что такое инь и янь

Инь Янь — это концепция двух диаметрально противоположных и взаимодополняющих начал, идеальный инструмент, порождающий все в нашем мире (явление, материю, силу). Эти начала или энергии есть внутри каждого из нас, в жизни, семье, мире, космосе. Крайние состояния – это состояния ограничения, некая «конечная остановка». Истинное развитие происходит только при постоянном взаимодействии противоположных сил, их гармоничном взаимодействии.

Самое образное описание энергий инь янь – это сравнение с переменным током. Энергия Ян – это положительный заряд. Он полон необузданной энергии, которая в любой момент может привести к взрыву. Энергия Инь – холодный отрицательный заряд, способный заморозить все вокруг. Пока сила зарядов одинакова, системой правит дух равновесия. Но достигнутое равновесие – отнюдь не статическая величина. Достигнув пика, одна из энергия идет на спад, другая нарастает. Как и переменный ток, движение инь-янь происходит не одномоментно, а волнообразно. В какие-то моменты одна и сил превышает другую, но в итоге они снова уравновешиваются.

Для человека важно научиться принять это в себе, не бороться с внутренними энергиями, а следовать им. Так, с наступлением белого дня кипучая энергия Янь усиливается: улучшается пищеварение, мозговая и физическая активность. Когда энергия бьет через край, можно смело идти в бой, решать проблемы. С наступлением ночи на первое место выходит энергия спокойствия Инь. Температура тела слегка понижается, пищеварение практически замедляется, мозг засыпает от усталости. Не нужно сопротивляться, лучше успокоиться, дать себе отдохнуть. Но это касается жаворонков. У сов пики энергии приходятся на другие часы. И в этом снова проявляются противоположности.

ЗЛО это. Значение слова «зло»

  • ЗЛО1 , -а, мн. только род. зол , ср.

    1. только ед. ч. Все дурное, плохое, вредное; противоп. добро. Бороться со злом. □ Цветок в его глазах осуществлял собою все зло; он впитал в себя всю невинно пролитую кровь ---, все слезы, всю желчь человечества. Гаршин, Красный цветок. Добро торжествует у него над злом, слабый всегда 612 побеждает сильного, мудрый глупого, скромный гордого. Чехов, Скучная история.

    2. Беда, несчастье, неприятность. Руслан, лишился ты Людмилы; Твой твердый дух теряет силы; Но зла промчится быстрый миг. Пушкин, Руслан и Людмила. Скоро он убедился в том, что зла мы ему не хотим причинить, и стал охотно отвечать на вопросы. Арсеньев, По Уссурийской тайге. — Второй вариант, то есть движение на Бахчисарай от Байдар, мне представляется все-таки гораздо меньшим из этих двух зол. Сергеев-Ценский, Севастопольская страда.

    3. только ед. ч. Прост. Злое чувство, гнев, досада (часто в выражениях: со зла ; зло взяло , зло разбирает и т. п.). Сухое к Комару явил презренье Лев; Зло взяло Комара: обиды не стерпев, Собрался, поднялся Комар на Льва войною. И. Крылов, Лев и Комар. Дай ты мне высказать-то все, сердце свое облегчить, чтобы зла не оставалось. А. Островский, Старый друг лучше новых двух. — Не сердитесь на меня за этот мой поступок. Извините! Я ведь это со зла. М. Горький, Озорник.


    Употребить во зло — воспользоваться с дурной целью. Я знаю, вы не употребите во зло моей откровенности и подадите мне дружеский совет. Тургенев, Переписка.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):

Факты о добре и зле. Я никогда не буду хаять СССР: О добре и зле

Быстрые новости сегодня

Я тут решил посмотреть на себя с другой стороны. Как призывают правозащитники. И, честно говоря. получилась удручающая картина. Мы ( и я в частности) — это воплощенное Зло. Мы постоянно мешаем Добру. Во всем.

Факты о добре и зле. Я никогда не буду хаять СССР: О добре и зле

Давайте по пунктам.

1. Я с глубоким пониманием вспоминаю, как отец меня выпорол ремнем. За воровство ( залезли в чужой сарай). Своего сына как-то тоже приложил. За неблаговидный поступок. Получилось действенно. Это вместо похода к психотерапевту и рисование мелками. Зло в чистом виде.

2. Я не стал забирать своего приблудного кота Вщеневмерлика в городскую квартиру, который каждое утро прибегал ко мне на крыльцо за едой и лаской. Я категорически отказался стричь ему когти, кастрировать, запирать в комнате и кормить блевотиной из пакетиков. Я не стал нарушать ЕГО счастье. Поэтому я ЗЛО.

3.Я буду защищать всеми доступными мне средствами свою женщину, своих детей и друзей. А не бегать, призывая полицию и увещевая жену — дескать, потерпи, милая. Авось рассосется.. ну понасилуют немножко, ну пограбят.. им же тоже хочется.. А все потому что я – ЗЛО.

4. Я не стану расселять у себя в доме цыган. И разводить костры в зале, и купать их коней в ванне. Я найду другой способ, как им помочь. Потому что я – бездушное Зло.

5. Я всегда буду называть это «новое искусство» — полным дерьмом, а их создателей – помойкой. Потому что юные психи с бензопилами – их благодарные клиенты. И мне фиолетово, кто там себя желает реализовать. Вот такое я ЗЛО.

6. Я никогда не буду хаять сссР, потому что я – часть его. Это – мое прошлое. И мне за него не стыдно. Мне не стыдно и за царскую Россию, мало того, я ею горжусь. Вот такое я Зло..

7. Мне глубоко безразличны все геи, лесбиянки, трансвеститы и иже с ними. Если это неизбежная гримаса природы – то пусть будут где-нибудь в своих закрытых анклавах. Чтоб не видеть и не слышать.. Лучше в кунст-камерах.. Я очень нетолерантное Зло..

Я еще могу написать сто пунктов – и про детей, и про образование. И про западную демократию.. И все равно – понимаю, что я ( мы) уже абсолютное Зло.. Для НИХ. Для светлоликого Добра..

Потому что хочется собрать все это «добро» и на помойку. Где ему самое место..

Автор: quicknews

Друзья! Просьба: даже в самых острых спорах сохраняйте человеческое достоинство, воздерживайтесь от оскорблений оппонентов и употребления нецензурных выражений, не превращайте спор в склоку и выяснение отношений.

А чтобы помочь вам комментировать вежливо, администрация оставляет за собой право удалять нецензурные и оскорбительные комментарии. Пользователей, их оставляющих, будем сразу отправлять в бан. Навсегда!

Добро и ЗЛО стих. Добро и зло

Добро и ЗЛО стих. Добро и зло

Уж издавна так повелось

Добро и зло все время врозь,

Между добром и злом всегда

Стояла крепкая стена.

Они друг с другом не дружили,

И по душам не говорили.

Добро не признавало лести,

Не ведало оно и мести,

Оно любило согревать

И добротой всех наделять!

А зло коварством обладало,

Оно добро не признавало,

И то, что доброте так мило,

Без сожаления крушило.

Но доброта не унывала,

Свой мир из пепла создавала,

Любовь растила с ней жила,

И светом среди тьмы была.

Все то, что зло, оно отвратно,

Не может быть оно приятным,

Со злом разнится доброта,

И суть его во всем видна.

Оно питается пороком,

И служит темноте истоком,

Безжалостность ему важна,

Как воздуха глоток нужна!

Его зовут еще бедою,

И следует с ним все дурное,

Худое лихо, злобный рок,

Жестокость- вот его конек!

Без доброты нельзя никак,

Пусть будет в мире только так,

Пусть вечно правит доброта,

А с ней любовь и красота!


Добро это. Добро - значение

Добро это. Добро - значение

ДОБРО - это бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, например помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле термин добро относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется с счастьем, радостью, любовью.

С глубокой древности была осмыслена идея непреодолимой связи добра и зла. Эта идея проходит через всю историю культуры и конкретизируется в ряде этических положений: Источник - Эзотерика. Живое Знание

  • добро и зло содержательно взаимоопределены и познаются в единстве, одно через другое; но «пробование» зла без строгого, пусть и отвлеченного, понятия добра может гораздо скорее обернуться пороком, нежели действительным познанием добра;
  • без готовности сопротивляться злу недостаточно понимания зла и противостояния злу; само по себе это не приведет к добру;
  • добро и зло не просто взаимоопределены, они функционально взаимообусловлены: добро нормативно значимо в противоположности злу и практически утверждается в отвержении зла. Поэтому действительное добро – это деяние добра, т. е. добродетель.

Моральный выбор. Ответственность морального выбора

Моральный выбор - это ответственность, которую будет нести индивид после принятия своего решения. Данная ответственность является непосильной ношей для многих представителей социума, поэтому они стараются уклониться от принятия того или иного решения. Но в любом случае каждый человек хотя бы один раз в жизни оказывается перед моральным выбором, который вскрывает все его этические и психологические деформации. Ведь в подобных ситуациях индивид должен идентифицировать себя с какой-либо социальной группой, причем с самой яркой и характерной ее частью.

Если учитывать тот факт, что моральный выбор - это ответственность, то можно уверенно заявить, что, попадая в данную ситуацию, ее субъект должен продвинуться в своем нравственном развитии на определенную ступень.

Что такое Добро. Определение истинного добра

Добро – это и моральное понятие, и внутренняя, духовная потребность личности. Это наивысшее проявление нравственности в рамках конкретного характера.

Добрый человек всегда стремится к улучшению мира и качества жизни всех на Земле, к справедливости, любви и красоте.

С детства нас учат творить добро и обещают, что оно вернется в трехкратном размере.

Но если личность совершает хорошие поступки не по велению сердца, а из страха быть наказанным, или из корысти, или в надежде на воздаяние, – то ее доброта считается ложной, наносной, неискренней.

Некрасиво выглядит человек, который помнит поименно всех, кому «причинил добро» и не стесняется им об этом напоминать.

Свои благочестивые поступки принято забывать так же, как подавать милостыню положено тихо, украдкой. Это не повод для гордости, хвастовства и самолюбования.

Доброте мешают равнодушие, циничность, эгоизм , мизантропия, склонность к социопатии.

Трудно творить благие дела, испытывая ненависть к людям или думая исключительно о своей персоне. Отсюда вывод – добро базируется на любви и уважении к ближнему.

Видео Что такое добро и зло? - Про умное

Интересные факты о добре и зле. 10 фактов о настоящей доброте

Вчера планета отпраздновала Всемирный день доброты, который основали в 1998 году как день, который сможет побудить людей игнорировать границы, расы и религию. И это замечательный повод рассказать о десяти фактах, связанных с добротой.

Факт первый: именно 13 ноября открылась первая Всемирная конференция «Движение за мир» в Токио в 1998 году. И в этот же день отметили 35-летие «Маленького добра» в Японии.
Факт второй: было доказано, что биохимически доброта увеличивает уровень естественных опиоидов в головном мозге, благодаря чему растет уровень дофамина.
Факт третий: быть добрым, значит, увеличивать уровень окситоцина, который полезен для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Факт четвертый: доброта приводит к выработке эндорфина, который является нашим естественным обезболивающим средством.
Факт пятый: «Доброта в словах создает уверенность. Доброта в мышлении создает глубину. Доброта в даровании создании любовь». Лао-цзы
Факт шестой: исследования показали, что акты доброты снижают артериальное давление.
Факт седьмой: «Доброта – это язык, который глухой может слышать, а слепой – видеть». Марк Твен
Факт восьмой: «Доброта незнакомцев» – это название нескольких книг, в том числе автобиографии Кейт Ади.
Факт девятый: это название появилось благодаря пьесе «Трамвай «Желание» Теннесси Уильямса.
Факт десятый: исследования показали, что доброта является заразной, создавая соответствующие вибрации, распространяющиеся от получателя к получателю.