Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Названы запрещенные при коронавирусе лекарства.

31.03.2020 в 01:59

Названы запрещенные при коронавирусе лекарства.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМБА, которая отмечает, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова, подчеркнув, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

Сообщается, что на основе мефлохина сейчас ведется разработка эффективной и безопасной схемы и профилактики опасной инфекции.

Ранее медики назвали несколько препаратов, которые применялись для лечения атипичной пневмонии и которые рекомендуется применять сейчас в комбинации при лечении коронавируса.

Были перечислены эти препараты и их комбинации. Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, сейчас проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

Неделей ранее Михаил Мишустин сообщил о проведении испытаний сразу шести вакцин для лечения коронавируса, разработанных отечественными специалистами, рассказав, что работа над созданием вакцин проходила круглосуточно в течение двух месяцев.

Ранее Роспотребнадзор объявил о начале испытаний на животных вакцины против коронавируса в государственном научном центре "Вектор".

За последние сутки в России зафиксированы 228 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом общее число заболевших выросло до 1264 человек. Пять человек умерли.

Как вылечиваются от коронавируса. Как себя чувствуют те, кто вылечился от коронавируса

Если про вирусы все знают, что это микроскопические загадочные существа, которые могут жить и размножаться только в живом организме. На воздухе и на предметах они живут недолго. Готовы к эпидемиям гриппа, но тоже они мутируют пугая каждый сезон.Про коронавирус известно мало. Сейчас, когда ВОЗ называет эпидемию пандемией, то есть затронувшей почти все страны, все надеются на вакцину, которая будет готова к осени, всех интересует, насколько излечиваются от этого вируса и как после болезни чувствуют себя излечившиеся.Известно, что коронавирус, в отличие от гриппа, опускается сразу вниз, в лёгкие, поэтому это и опаснее, что воспаление лёгких ведёт к отёку, в худшем случае остановку дыхания.Те, кто заболел рассказывали, что они чувствовали затруднение дыхания, жжение в глазах, казалось, что на коже открылись все поры кожи. И при этом ещё все симптомы гриппа и температура, при которой человек в полуобморочном состоянии.Вирус усиленно размножается в теле больного, вызывая закупорку лёгких слизью и продуктами своей жизнедеятельности, вызывая фиброз лёгких, то есть шишковатое перерождение тканей. Этот процесс необратим.Те, кому удалось пережить коронавирус, выздороветь, не ощущают себя полностью здоровыми, потому-что затронутые в той или иной мере лёгкие, работают слабее, поэтому они испытывают при быстрой ходьбе или физической нагрузке одышку или даже удушье, хотя коронавирус у них уже не обнаруживают.Естественно, эти люди продолжают получать укрепляющую терапию. Так-как этот вирус мало изучен, никто не знает, насколько здоровыми буду чувствовать себя те, кто переболел. Так-что неидеально чувствуют себя те, кто вылечился от коронавируса.Пока специфического лечения от коронавируса не существует, а больных пока лечат давно разработанными и показавшими свою эффективность антивирусными препаратами, надо быть предельно осторожными и строго выполнять рекомендации медиков-вирусологов.Ну, и конечно, надеяться на свой от иммунитет. У некоторых он крепкий, и они никогда не болеют вирусными заболеваниями. Даже, если вирус пролетал мимо, попал, они просто вычихивают его.

    Более подробно о "Как себя чувствуют те, кто вылечился от коронавируса" читайте ТУТ
Онлайн карта распространения коронавируса (Covid-19)

Паникеры из-за коронавируса

Сми и их настоящие руководители испытывают периодически народ на чувствительность к зомбированию. Судя по окружающим, многие поддаются этому, к сожалению. Все это всегда приводит к чему-то не очень хорошему-паника, ма ссовые закупки лекарств,еды и…

Читать подробнее

Путешествие в ОАЭ и коронавирус

По стечению обстоятельств, в праздничные дни марта я посетила замечательный город Дубай в ОАЭ. В связи с нагнетаемой в СМИ паникой по корона вирусу, поездка обещала быть занимательной….

Какие препараты принимать при коронавирусе человеку. Все новости »

Это рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир. Препараты, как признают фармацевты, очень сильные, недешевые, и в обычных аптеках найти их сложно

Какие препараты принимать при коронавирусе человеку. Все новости »

Фото: depositphotos.com

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Ведомство ссылается на анализ данных по клиническому опыту ведения больных с атипичной пневмонией. Наиболее частые схемы лечения включают использование именно этих противовирусных средств.

В обычных сетевых аптеках есть только один препарат — рибавирин. Остальные мало где встречаются. Рибавирин — противовирусное средство, применяют для лечения гепатита С. Производится в России компаниями «Фармпроект», «Озон» и «Канофарма продакшн». Отпускается препарат в таблетках и капсулах, в зависимости от количества препарата стоит от 94 до 580 рублей. В столичных аптеках находится в топе продаж.

Лопинавир/ритонавир используется при лечении ВИЧ, замедляет протекание процессов в организме; производится в Индии. 30 капсул стоят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Отпускается строго по рецепту.

Рекомбинантный интерферон бета-1b уменьшает частоту и тяжесть обострения у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания. Производится в России и Италии. В зависимости от дозировки и производителя разброс цен составляет от 2,5 тысячи до 58 тысяч рублей.

В рекомендациях для врачей министерство приводит дозировку препаратов и сроки лечения. Минздрав напоминает, что рибавирин применялся при лечении атипичной пневмонии в Китае, Сингапуре и ряде других стран, при этом рекомендует использовать его с осторожностью из-за возможных побочных эффектов, в частности анемии. Минздрав подчеркивает, что в настоящее время рекомендаций по эффективному лечению с позиции доказательной медицины нет. Также пока нет данных о том, как новый вирус воздействует на иммунитет. При инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, иммунитет нестойкий и возможно повторное заражение, подчеркнули специалисты.

Вот что Business FM сказал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов:

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «Очень серьезные препараты, два из них применяются для лечения ВИЧ-инфекции, и, очевидно, с коронавирусом они должны справиться в теории. Я не знаю, проводились ли на этот счет какие-то исследования и эффективны ли они против коронавируса, но это действительно серьезные препараты. Часть этих препаратов в России производятся, в основном речь идет об упаковке иностранных препаратов, но это достаточно недешевые средства, вряд ли их можно рассчитывать приобрести в аптеке».

Все три лекарства качественные и достаточно дорогие, но будут ли они работать против коронавируса — это вопрос, считает аптекарь, главный редактор сайта Provizor.ru Александр Вандышев .

— Это известные препараты достаточно высокого класса. Опять же с точки зрения фармацевтической науки это доказанные препараты, интерфероны вообще имеют широкий профиль. Как они будут работать против именно вот этого вируса, думаю, никто не знает. С таким же успехом можно было рекомендовать тот же самый «Арбидол» с «Амиксином». Лингвальных интерферонов на рынке дефицит уже месяца четыре. Раньше это очень широко распространялось, они были в капельках и в ампулах для перорального применения. В общем-то, против вирусов они использовались еще со времен советской фармации. А то, что Минздрав рекомендует, там есть специалисты, им виднее. Препарат действительно достаточно дорогостоящий. Если брать тот же самый р ибавирин , это препарат, который использовался достаточно долго и существует в различных странах, в том числе отечественный достаточно хорошего качества. То есть не было нареканий на него в комплексной терапии гепатита — тяжелейшего заболевания, которое трудно поддается лечению. Но в том, что они доступны, у меня сомнения большие. Рибавирин — дорогостоящий препарат, интерфероны хорошего качества — препараты тоже дорогие. Судя по первому впечатлению, это странная рекомендация, хотя лучше такая, чем никакой.

— Нет, конечно. Это препараты, которые используются в схемах лечения серьезных заболеваний, ими занимаются так называемые специалисты в классе. То есть среднестатистическая аптека этот препарат не имела, поскольку он дорогостоящий и занимает оборотные средства.

Видео минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом