Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Лучшие книги о любви всех времен:

14.10.2015 в 00:31

Лучшие книги о любви всех времен:

1. Эмили Бронте "Грозовой Перевал" (1847).
2. Джейн Остин "Гордость и Предубеждение" (1813).
3. Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта" (1597).
4. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" (1847).
5. Маргарет Митчелл "Унесенные Ветром" (1936).
6. Майкл ондатже "Английский Пациент" (1992).

7. Дафна дю мурье "Ребекка" (1938).
8. Борис Пастернак "Доктор Живаго" ч (1957).
9. Дэвид лоурэнс "Любовник Леди Чаттерлей" (1928).
10. Томас харди "Вдали от Обезумевшей Толпы" (1874).
Лучшие книги о любви всех времен:11. Алан Джей лернер "Моя Прекрасная Леди" (1956).
12. Сесил Скотт форестер "Африканская Королева" (1935).
13. Френсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби" (1925).
14. Джейн Остин "Чувство и Чувствительность" (1811).
15. Артур лорентс "Какими мы Были" (1972).
16. лев толстой "Война и мир" (1865).
17. Дафна дю морье "Французский Залив" (1942).
18. Джейн Остин "Убеждение" (1818) 19. Кингсли эмис "Ищи Себе Пару" (1960) 20. Джордж Элиот "Даниэль Дэронда" (1876).

Лучшие книги всех времен о любви список. Эмили Бронте «Грозовой перевал» (1847)

 

Дебютировав в одном году, каждая из сестёр Бронте представила миру свой роман: Шарлотта – «Джейн Эйр», Эмили – «Грозовой перевал», Энн – «Агнес Грей». Роман Шарлотты произвел сенсацию (он, как и любые книги самой известной из Бронте, мог оказаться в этом топе), но после смерти сестёр было признано, что «Грозовой перевал» является одним из лучших произведений того времени.

 

Самая мистическая и замкнутая из сестёр, Эмили Бронте, создала пронзительный роман о безумстве и ненависти, о силе и любви. Современники считали его слишком грубым, однако не могли не попасть под его магическое влияние.

 

История поколений двух семей, разворачивается на живописном фоне Йоркширский полей, где властвует обезумевший ветер и нечеловеческие страсти. Центральные герои - свободолюбивая Кэтрин и импульсивный Хитклифф, одержимы друг другом. Их сложные характеры, разное социальное положение, исключительные судьбы – всё вместе образует канон любовного романа. Но эта книга больше, чем просто ранневикторианский роман о любви. По мнению модернистки Вирджинии Вульф, «мысль, что в основе проявлений человеческой природы лежат силы, возвышающие её и подымающие к подножию величия, и ставит роман Эмили Бронте на особое, выдающееся место в ряду подобных ему романов».

 

Благодаря «Грозовому перевалу» прекрасные поля Йоркшира стали заповедником, а нам в наследство остались, к примеру, такие шедевры, как одноимённый фильм с Жюльет Бинош, популярная баллада «It's All Coming Back to Me Now» в исполнении Селин Дион, а также трогательные цитаты:

 

«Что не напоминает о ней? Я и под ноги не могу взглянуть, чтоб не возникло здесь на плитах пола её лицо! Оно в каждом облаке, в каждом дереве — ночью наполняет воздух, днём возникает в очертаниях предметов — всюду вокруг меня её образ! Самые обыденные лица, мужские и женские, мои собственные черты — всё дразнит меня подобием. Весь мир — страшный паноптикум, где всё напоминает, что она существовала и что я её потерял».

 

Лучшие книги всех времен о любви список. Эмили Бронте «Грозовой перевал» (1847)

20 лучших книг всех времен. ТОП 20 Лучших Книг Всех Времен для Вашей Коллекции

20 лучших книг всех времен. ТОП 20 Лучших Книг Всех Времен для Вашей Коллекции

Читаем действительно хорошие книги. В коллекции представлена классика, лучшие книги всех времен. 20 книг, которые должен прочесть каждый взрослый человек.

Сможете ли вы ответить, какую последнюю книгу прочитали? Кто-то ответит, что не помнит, кто-то с улыбкой скажет: «Букварь» и только немногие конкретно назовут автора и название произведения. Напрашивается второй вопрос – почему современные люди не хотят читать? Из-за бурного развития технического прогресса, банальной нехватки времени или просто из-за нежелания и лени? Ведь чтение – это увлекательное занятие, которое может стать идеальным хобби для каждого человека.

Читать книги не только полезно и познавательно. Некоторые произведения могут радикально поменять взгляды на жизнь и даже изменить личность. Любовь к чтению желательно прививать с самого детства. Притом делать это нужно аккуратно и мягко, чтобы навсегда не отбить у ребенка желание взять в руки книгу.

В этой статье мы подготовили перечень лучших книг всех времен, которые необходимо прочитать каждому. Если вы придерживаетесь мнения, что читать в современном мире не модно, то вы ошибаетесь. Книга неподвластна моде и времени. Быть начитанным и образованным – это ценные человеческие качества, независимы от окружающих обстоятельств.

Каждое из произведений, представленное ниже, сделало свой огромный вклад в мировую культуру и сказалось на мировоззрении целых поколений. Итак, давайте начнем наш ТОП лучших книг.

ТОП лучших книг, которые должен прочесть каждый

  1. Лев Толстой «Война и мир» начинает наш рейтинг неспроста. Классика и настоящий шедевр от всемирно известного русского автора. Это роман-эпопея о жизни и культуре русского народа во времена Наполеоновских войн. К прочтению нужно быть обязательно подготовленным морально. Глупо начинать роман совсем юному читателю.
  2. Джордж Оруэл «1984». Это известная антиутопия, актуальна в наше время как никогда. Автор задевает проблему тоталитаризма. Странное чувство охватывает во время чтения, что это все имеет сходство с происходящим в мире сейчас.
  3. Рэй Брэдберри «451° по Фаренгейту». Это не просто научно-фантастическое произведение, но и антиутопия, узнаваема и в наше время. Книга однозначно обязательна к прочтению.
  4. Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Известнейший роман, который по праву занимает свое место среди лучших книг всех времен. Книга, которая произвела свое мощное влияние на формирование мировой культуры в свое время, продолжает быть актуальной и сейчас.
  5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества». Невероятно атмосферная классика. Написанная в очень интересном стиле – магическом реализме. Прочитав данное произведение, остается странный осадок и осознание того, что одинокими могут быть не только люди, но и целые цивилизации.
  6. Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби». История о неземной любви или бесконечном эгоизме? У каждого свое виденье. Атмосфера эпохи джаза захватывает с первой секунды.
  7. Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Что вам известно о потерянном поколении, если вы не знакомы с произведениями Великого Ремарка? Осторожно! Манера написания вызывает привыкание.
  8. Эрнест Хемингуэй «Прощай оружие». Настоящая классика, обязательная к прочтению. Входит в ряды лучших книг про потерянное поколение. Полностью раскрывает данную тему на фоне истории о красивой и трагичной любви.
  9. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита». Роман, известный на весь мир. Это именно то произведение, которое можно читать много раз и каждый раз понимать по-новому.
  10. Владимир Набоков «Лолита». Один из самых популярных романов автора. Так же входит в списки самых любимых и читаемых произведений во всем мире.
  11. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Это произведение вряд ли нуждается в лишних представлениях. Популярный роман о событиях на юге Соединенных Штатов Америки во времена гражданской войны, а так же после нее.
  12. Оскар Уайлд «Портрет Дориана Грея» . Великое произведение, одна из лучших книг всех времен, о том, что не нужно гнаться за иллюзиями. Жить нужно душой. Роман очень актуален в наше время, в мире, где только то и делают, что «встречают по одежке».
  13. Вильям Фолкнер «Шум и ярость». Местами непростая книга, но всё же сделавшая свой вклад в формирование мировой культуры. Заставляет задуматься о многих вещах.
  14. Джон Стейнбек «Гроздья гнева». Настоящий американский классический роман, получивший Пулитцеровскую премию. Рассказывает о нелегкой жизни фермерского семейства во времена Великой депрессии.
  15. Ли Харпер «Убить пересмешника». История рассказывается от лица ребенка, что делает ее непосредственной и легкой на восприятие. Задевает проблему несправедливости в мире. Во время чтения охватывает непередаваемое чувство атмосферы и уюта.
  16. Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Классика английской литературы. История любви, очень непростой любви.
  17. Джеймс Джойс «Улисс». Сложный роман, написанный совершенно разными стилями. Содержит в себе множество отсылок на разные события. По праву признанный вершиной модернизма.
  18. Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана». Этот роман, основан на реальных событиях и повествует нам о человеке, страдавшем очень серьезным психическим заболеванием – в его теле жило 24 совершенно разных личности.
  19. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Короткое произведение, которое с легкостью помещает в себе целый океан проблем, раскрывая их перед читателем. Ярким отличием от остальных популярных книг являются авторские иллюстрации, которые несут в себе много смысла.
  20. Михаил Булгаков «Собачье сердце». Небольшое, но не менее интересное и легкое произведение Булгакова. История о рискованном эксперименте доктора-гения.

Наш ТОП лучших книг подошел к концу, но поверьте, этот список можно продолжать почти вечность. Поэтому усаживайтесь поудобнее и ныряйте в мир литературы, успевшей стать настоящей классикой. Это действительно лучшие книги всех времен, на которых выросло не одно поколение. Все они очень разные, но одинаково хороши. Прочитав данный список, вы сформируете свой личный литературный вкус, то есть поймете какой жанр по душе именно вам. Даже если у вас совсем мало времени, помните, что всего одна глава в день, страничка за страничкой, и в результате – прочитанная книга.

Лучшие книги о вечной любви.

Книги о вечном, чистом и настоящем чувстве!

Лучшие книги о вечной любви.

Любовь — это то чувство, которое нельзя описать словами, его можно только прожить. Так что же такое любовь? Уважение, чувство привязанности, душевная склонность к другому человеку? Точное определение дать сложно, скорее даже невозможно, но некоторые писатели попытались это сделать, и из-под их пера вышли книги о вечном и настоящем чувстве — о любви.

Вечная классика

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Лучшие книги о вечной любви.

@anjuta0212

Сага о трех поколениях семейства Клири уже 40 лет покоряет сердца читателей, заставляет переживать вместе с героями их жизненные перипетии и, конечно, плакать. В этой книге есть все — особая атмосфера, сложные жизненные испытания, невероятно захватывающая сюжетная линия, благодаря которой от книги невозможно оторваться и, конечно, любовь. «Поющие в терновнике» — достойное произведение из того разряда книг, которые должен прочитать каждый хоть раз в жизни. А лучше несколько раз, чтобы влюбляться в это произведение снова и снова.

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Лучшие книги о вечной любви.

Для того, чтобы прочитать этого представителя английской классики, вам придется переступить через свою гордость и откинуть все предубеждения. По крайней мере, так было в моем случае. Английская классика не всем по вкусу, но классика на то и классика, чтобы быть вечной, не зависимо от времени. Главной героине, чтобы полюбить молодого человека, придется откинуть все предубеждения, а ему, в свою очередь, переступить через гордость. Получится ли у них это сделать и будут ли герои счастливы?

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Лучшие книги о вечной любви.

@irinyurch

Проходят годы, но «Унесенные ветром» не теряют своей актуальности и все так же любимы и почитаемы. Если решитесь на прочтение двух томиков (а мы все же настоятельно рекомендуем решиться), то настраивайтесь, что вам придется пережить смех, слезы, борьбу и вместе со Скарлетт О’хара пройти через все ее жизненные испытания.

«Джейн Эйр» Шарлотта Бронте

Лучшие книги о вечной любви.

Впервые роман был опубликован в 1847 и сразу же заслужил любовь читателей и хорошие отзывы критиков, включая Уильяма Теккерея. Сирота по имени Джейн Эйр воспитывалась в приюте, но это не сломило ее, а только закалило характер и дало силы для покорения все новых и новых вершин. В поисках лучшей жизни Джейн становится гувернанткой и начинает, казалось бы, новую счастливую жизнь в Торнфилде. Но именно с этого момента начинается все самое интересное… От чтения книги невозможно оторваться, ее хочется перечитывать снова и снова, чтобы каждый раз находить что-то новое и открывать для себя Джейн Эйр с разных сторон. 

«Королек – птичка певчая» Решат Гюнтекин

Лучшие книги о вечной любви.

@evamalfoy

Как много вы знаете о турецкой литературе? Уверены, что практически ничего. «Королек – птичка певчая» — произведение, которое принесло мировую славу Решаду Гюнтекину и открыло миру турецкую прозу, как новое слово в литературе. Это история о непростой судьбе красавицы Фериде, которой довелось повидать много трудностей на пути к счастью. 

Современные романы о любви

«Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер

Лучшие книги о вечной любви.

Генри страдает от редкого генетического заболевания, побочный эффект которого — способность путешествовать во времени. Благодаря этой способности он познакомился со своей будущей женой, но одновременно с этим путешествия во времени мешают их семейной жизни. Права на экранизацию книги купили Дженнифер Энистон и Брэд Питт еще до выход самой книги. Главные роли в фильме сыграли Эрик Бана и Рэйчел Макадамс.

«Воды слонам!» Сара Груэн

Лучшие книги о вечной любви.

Действие в романе «Воды слонам!» происходит в передвижном цирке братьев Бензини, в который случайно попадает юноша Якоб. Без законченного образования он становится ветеринаром и погружается в закулисье цирковой жизни, которая на деле оказывается совсем не радужной. Судьбоносной для Якоба становится встреча с Марленой, о которой он и будет вспоминать уже в преклонном возрасте. В одноименной экранизации главные роли сыграли Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун. 

«Чемодан миссис Синклер» Луиза Уолтерс

Лучшие книги о вечной любви.

В руки Роберты попадает чемодан с книгами ее бабушки и девушка находит в нем письмо погибшего на войне дедушки. Тогда читатель начинает погружаться в параллельную линию, из которой узнает историю Дороти. В браке с Альбертом она не была счастлива, но во время войны, пока ее муж на фронте, случайно знакомится с Яном Петриковски. Женщина почти обрела счастье, но судьба решает распорядиться иначе. Какие семейные тайны узнает Роберта из случайно найденного письма?

Лучшие книги о вечной любви.

Лучшие книги о вечной любви.

100 лучших книг в истории мировой литературы От «Илиады» Гомера до «Властелина колец» Толкина

Составленный Newsweek список 100 лучших книг не похож ни на один другой. Это список списков. В его основе десять рейтингов, составленных в течение последних 20 лет по самым разным критериям. Диапазон очень широк: от книг, выбранных Опрой Уинфри в ее «Книжном клубе», и программы чтения колледжа Св. Иоанна, элитного учебного заведения в Санта-Фе, до «110 обязательных к прочтению книг», отобранных британской Daily Telegraph.

Newsweek стремился учесть целый ряд факторов, в том числе историческое и культурное значение книги, ее актуальность и стабильную популярность. Это не список лучших книг всех времен и народов, а скорее литературный мейнстрим западного, в основном англоязычного мира.

Рейтинг был опубликован в июле 2009 года.

1. Война и мир, Лев Толстой, 1869

2. 1984, Джордж Оруэлл, 1949

3. Улисс, Джеймс Джойс, 1922

4. Лолита, Владимир Набоков 1955

5. Шум и ярость, Уильям Фолкнер, 1929

6. Человек-невидимка, Ральф Эллисон, 1952

7. К маяку, Виржиния Вульф, 1927

8. Илиада и Одиссея, Гомер, 8th век до н.э.

9. Гордость и предубеждение, Джейн Остен, 1813

10. Божественная комедия, Данте Алигьери, 1321

11. Кентерберийские рассказы, Джефри Чосер, 15 век

12. Путешествия Гулливера, Джонатан Свифт, 1726

13. Средний ход, Джордж Элиот, 1874

14. Вещи рассыпаются в прах, Чина Ачибе, 1958

15. Над пропастью во ржи, Джером Сэлинджер, 1951

16. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл, 1936

17. Сто лет одиночества, Габриель Гарсия Маркес, 1967

18. Великий Гэтсби, Френсис Скотт Фицджеральд, 1925

19. Уловка-22, Джозеф Хеллер, 1961

20. Возлюбленная, Тони Моррисон, 1987

21. Грозди гнева, Джон Стейнбек, 1939

22. Дети полуночи, Саламан Рушди, 1981

23. О дивный новый мир, Олдос Хаксли, 1932

24. Миссис Делоуэй, Вирждиния Вульф, 1925

25. Родной сын, Ричард Райт, 1940

26. Демократия в Америке, Алексис де Токвиль, 1835

27. Происхождение видов, Чарльз Дарвин, 1859

28. История, Геродот, 440 B.C.

29. Общественный договор, Жан-Жак Руссо, 1762

30. Капитал, Карл Маркс, 1867

31. Государь, Николо Макиавелли, 1532

32. Исповедь, Святой Августин, 4-й век

33. Левиафан, Томас Гоббс, 1651

34. История Пелопонесской войны, Тхацидидес, 431 до н.э.

35. Властелин колец, Джон Рональд Ройл Толкин, 1954

36. Вини-Пух, Алан Александр Милн, 1926

37. Лев, Колдунья и Волшебный шкаф, Клайв Стейплз Льюис, 1950

38. Поездка в Индию, Э.М.Форстер, 1924

39. На дороге, Джек Керуак, 1957

40. Убить пересмешника, Харпер Ли, 1960

41. Библия.