Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Истории из жизни великих людей. Забавные истории из жизни великих людей прошлого

26.11.2019 в 13:44

Истории из жизни великих людей. Забавные истории из жизни великих людей прошлого

Истории из жизни великих людей. Забавные истории из жизни великих людей прошлого Скорость ходьбы
Прохожий спросил философа Сократа:

— Сколько часов пути до города?
Сократ ответил:
— Иди…
Путник пошел, и, когда он прошел двадцать шагов, Сократ крикнул:
— Два часа!
— Что же ты мне сразу не сказал? — возмутился тот.
— А откуда я знал, с какой скоростью ты будешь идти!
Практичность и математика
Однажды учитель великого греческого математика Эвклидиса спросил:
— Что бы ты предпочел: два целых яблока или четыре половинчатых?
— Конечно, четыре половинчатых.
— А почему? — спросил учитель.- Ведь это одно и то же.
— И совсем не одно и то же,- ответил будущий математик,- выбрав два целых яблока, как я могу узнать, червивые они или нет?
Памятник Катону
К Катону Старшему обратился один из его горячих сторонников и сказал:
— Это возмутительно, что до сих пор в Риме тебе не поставлен памятник! Этим следует заняться.
— Оставь,- ответил ему Катон. — Я предпочитаю, чтобы люди говорили: «Почему у Катона нет памятника?», чем они будут задаваться вопросом: «Почему это Катону поставили памятник?»
Мера времени
Древнегреческий драматург Софокл однажды в разговоре сказал, что три написанных им стихотворения стоили ему трех дней упорного труда.
— Трех дней! — воскликнул посредственный поэт. — Да я в это время написал бы сто.
— Да ,- ответил Софокл, — но они существовали бы только три дня.
Критик
Сиракузский тиран Дионисий послал Филоксена, критиковавшего его поэмы, работать на каменоломни. Через некоторое время он снова потребовал его во дворец, чтобы тот выслушал и оценил его новые стихи.
Филоксен слушал его внимательно, затем молча поднялся и направился к двери.
— Куда ты направился? — спросил тиран.
— Государь, я возвращаюсь в каменоломню, — ответил тот.
Скромность украшает человека
Среднеазиатский философ Абу Наср Мухаммед аль-Фараби, великий ученый своего времени, пользовался всемирной известностью, но был человеком очень скромным и никогда не выставлял своего «я».
Когда однажды спросили его, кто является великим, он или Аристотель, Фараби скромно ответил:
— Если бы я жил во времена Аристотеля, то был бы только одним из его учеников.
Открытие маятника
Был 1583 год. В Пизанском соборе шла служба. Все усердно молились. Один молодой итальянец, студент местного университета, словно не видел и не слышал происходящего вокруг. Внимание его было приковано к церковным люстрам, слегка покачивающимся на длинных цепях. Взяв свою левую руку за запястье, он принялся отсчитывать удары пульса, следя за размахом люстр. «А ведь таким способом можно измерять время», — подумал он. Этот молодой человек был будущий великий ученый Галилео Галилей. Так в 1583 году был открыт маятник.
Находчивость Рабле
Однажды великий французский сатирик Франсуа Рабле очутился в денежном затруднении и ему нечем было заплатить за проезд из Лиона в Париж. Но не в натуре Рабле было унывать и «ждать у моря погоды». Он насыпал в три бумажных пакетика сахарного песку, надписал на них: «Яд для короля», «Яд для королевы», «Яд для дофина» — и положил их на видном месте.
Служанка гостиницы, убирая комнату, прочла надписи и побежала к хозяину. Тот вызвал стражу. Рабле схватили и под конвоем отправили в Париж. Представ перед прокурором, он поторопился признаться в своей проделке и, прежде чем блюститель закона успел опомниться, проглотил «яд».
Осторожность
Когда Вольтера спросили, не возьмется ли он написать историю своего короля, он резко ответил:
— Никогда! Это было бы вернейшим средством потерять королевскую пенсию.

Реальные истории из жизни.

Реальные истории из жизни.

Жизнь намного интереснее любого вымысла:

О провалах

Однажды ночью я услышала, как что-то упало в коридоре. Оказалось, что это была книга. Она свалилась с полки и открылась на странице с заголовком «Как похудеть». Таких намёков я ещё никогда не получала.

В детстве мама двинула мне случайно лопатой по голове. Сейчас, когда начинаю смеяться над чем-нибудь, она смотрит на меня и говорит: «Все-таки надо было тебя тогда в больницу свозить».

Вчера ко мне у метро подошла бомжиха с гармошкой, сунула в карман пять рублей и ушла со словами: «Тебе это больше нужно, чем мне»… Кажется, та тонкая грань между хипстером и бомжом стала совсем размытой.

Подруга рассказала, что, когда была маленькой, спросила у мамы откуда эта впадинка между носом и губами. Мама ей и ответила, что это ангел приложил палец к ее губам и остался такой след. А мне мама сказала, что эта впадина существует, чтобы сопли в рот стекали.

Сегодня сын (2 года) рассматривал картинки с изображением животных. На курочку он сказал: «курка»; на уточку — «кря-кря»; на собачку — «гав-гав»; на корову — «МАМА»… Муж ржал, как сумасшедший! Сажусь на диету.

Оставила пачку сигарет на столе на кухне. Пушистый минздрав ее обоссал.

Уволили после того, как выложила в контакт фотки с корпоратива под названием «корпорация монстров».

Нормальные люди просыпаются утром от звонка будильника, счастливые люди от поцелуев любимых, а я от того, что кошка садится мне задницей на лицо!

О семье

Люблю свою семью. Спрашиваю у мамы:
— Мам, куда поставить пасхальные яйца
— А прям под ёлку.

Я девушка. С младшим братом у нас разница в возрасте два года. В детстве, когда он просыпался раньше меня, он подходил ко мне, гладил по голове и ласково говорил: «Спи, спи, мое маленькое домашнее чудовище».

Недавно мой муж, сидя на кухне и чистя картошку, читал мне стихи Бродского на память. А я в это время чинила электрический чайник. Мы любим друг друга.

Когда я рассказывал маме про девочку, которая мне нравится, она всегда задавала 2 вопроса: «Какого цвета ее глаза» и «Какое мороженое она любит». Мне уже 40 и мама давно умерла, но я до сих пор помню, что у нее были зеленые глаза и она любила стаканчик с шоколадной крошкой, как и моя жена.

Однажды у моих родителей возник спор о том, как растет чеснок, отец утверждал, что на кустах, а мама говорила, что в земле. Теперь отец должен маме бриллиантовое кольцо. В случае проигрыша мамы папа получил бы литр колы.

 

Про добро

Километровая очередь в магазине. Один пожилой уже мужчина попросил пропустить его — с одной коробкой шоколадных конфет — он очень спешил к своему внуку-первоклашке. Я пропустила, у кассы он стал брать еще киндер-сюрпризы, постоянно оглядываясь назад. Так вот, расплатившись с покупкой, он раздал киндеры мне и стоявшим в очереди всем девушкам, благодаря за доброту и понимание.

Иду я недавно домой, настроения нет, уже около подъезда ко мне подходит чисто «четкий» мужик, в спортивках, сигарета в зубах, пиво в руке, смотрит на меня и произносит: «Девушка, давайте я вас через лужу перенесу». Тут-то я и поняла, как выглядят джентльмены.

В Мурманске есть прекрасный водитель троллейбуса — он по связи говорит температуру: «За бортом сегодня +10», желает приятного пути и читает стихи! Из троллейбуса даже жалко выходить.

Впервые за 6 лет обучения в академии столкнулась с настолько искренней заботой и добротой. Преподаватель приносил нам, вечно голодным студентам, печенье домашнего приготовления. А сегодня на итоговое занятие притащил торт со словами: «Вам задание — уничтожить его!»

Напротив нашего дома живёт немой. И он каждый день «говорит» со своей собакой. Громко так, с интонацией. А она ему лает в ответ. Мне кажется, это их тайный язык, и они прекрасно понимают друг друга.

Бабуля сломала замок на своей двери. Пришлось вызывать МЧС, чтобы открыть ее. С дверью они ничего сделать не смогли, пришлось лезть через окно. Так вот, перед тем как запрыгнуть на подоконник, один из МЧС-ников заорал: «Чип и Дейл спешат на помощь!»

О наблюдениях

Видела девушку с хлебом у домофона. Она набрала номер и сказала: «Приём! Раз! Раз! Ястреб принёс добычу! Как слышно».

Ехала в автобусе: зашли двое работяг в возрасте, видимо, с завода и сели сзади. За всю дорогу не сказали ни слова друг другу и, только выходя, один прощался словами: «Ну, не скучай, Валера, завтра увидимся!» На что второй ответил: «Глаза бы мои тебя не видели!» Друзья — они такие друзья.

О жизни

Единственное, что меня удивило за последние полгода, — это смываемая втулка от туалетной бумаги.

Молитвы и заговоры. Предисловие

Обратимся к значению слова «молитва». Это произносимое вслух или мысленное обращение человека к Богу или богам. Молитва включает: признание в грехах, просьбы, благодарность, обеты. Молитва есть попытка человека, чувствующего свою слабость, призвать или настроиться на высшие силы и получить от них помощь. Поэтому я искренне надеюсь, что эта книга поможет вам в трудную минуту.

Здесь собраны сильные заговоры, молитвы, обереги на все случаи жизни. Они помогут вам защитить вас и вашу семью от несчастий и врагов, сохранить уважение на работе и взаимопонимание в семье. Здесь собраны и заговоры, которые помогут укрепить ваше здоровье и защитить ваших родных и близких от болезней. Вы узнаете, какой может быть порча и как ее снимать; как преумножить ваше состояние и оберечь его от завистников.

Ночью пойдете – вас незримо будет охранять щит оберегов; рожать будете – боль не будет терзать вас; и старость не обезобразит ваше лицо, ибо Божия молитва украсит вас благообразными чертами.

Познав мое учение, вы получите редкие, бесценные знания. Если вы будете терпеливы, не бросите дело начатым, то будете вознаграждены: сможете говорить с духами, овладеете гипнозом и будете читать мысли окружающих. А это поможет вам выйти из любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Пусть эта книга станет вашим другом и помощником на долгие годы.

Если кому-то из вас сейчас не совсем понятно то, о чем я говорю, наберитесь терпения. Изучайте мои работы, и не сомневайтесь, я сдержу свое слово и открою вам все знания, которыми владею. Все те, кто из вас дойдет со мной до последней ступени обучения, научатся воистину невероятным делам. Жить будете долго, узнав из моих книг, как отчитывается недолголетие. А когда ангел смерти придет за вами, то он понесет вас на руках и будет молиться за вас перед Богом.

Книга поделена на четыре раздела, которые представляют четыре наиболее волнующие всех темы, – это «Удача и успех», «Для здоровья, от недугов», «Любовь и семья» и «От порчи, от сглаза».

Я делюсь с вами знаниями, опытом и навыками, накопленными многими поколениями и передающимися из уст в уста.

Меня часто спрашивают, зачем я раскрываю свои секреты, ведь куда выгодней было бы организовать курсы или факультет здоровья.

Все дело в том, дорогие мои, что Господь Бог наделил меня искренней любовью к людям. Этому меня учила и моя бабушка. Если говорить совсем кратко, то я скажу так: я очень хочу, чтобы вы и ваши близкие жили долго и счастливо, и именно в этом вам должны помогать мои книги.

Собрав все мои книги, вы выстроите для себя обережную стену, которую не под силу будет пробить ни одному врагу. Вы всегда сможете защитить себя и своих детей великой мощью святой животворящей молитвы, а значит, и дни ваши приумножатся, ведь защищенные люди живут гораздо дольше!

Дорогие мои читатели, последователи и ученики, пишите мне, я отвечу на все ваши вопросы, буду очень рада вам помочь и дать совет. Все, чему вы научитесь по этой книге, принесет вам удачу, успех и благополучие.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за тех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь сам Господь говорил: милостивое сердце будет принято с милостью.

Кланяюсь всем и говорю спасибо за поддержку в моем труде.

Желаю вам здоровья и долгих лет жизни.

Истории о любви. Любовные истории

Красивые рассказы о романтических отношениях. Здесь Вы также найдете грустные истории о неразделенной несчастной любви, а также сможете дать совет, как забыть бывшего парня или бывшую жену.

В категории с меткой " любовь " опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатнопрямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Истории о любви. Любовные истории

У нас был обычный служебный роман. Мы работали в соседних кабинетах, часто обедали вместе, иногда с коллективом отдыхали в ближайших кафе. Он был на грани развода, поэтому у нас все быстро закрутилось.

После его развода мы стали жить вместе. И все замечательно, но он слишком любит свою дочь . Это хорошее качество, характеризует его с положительной стороны. Но то обожание, которое он проявляет к дочери невозможно описать словами. Всегда он обращается к ней ласково, дарит подарки, выполняет любые «хочу». Когда ребенок с отцом, он не знает слова «нет».

Я не скажу, что ревную. Он также любит меня, то же балует подарками, по возможности выполняет мои желания. Проблема заключается в том, что мой молодой человек требует, чтобы я также относилась к его дочери, как и он. Он запрещает делать ей замечания, заставляет с ней гулять по городу, ходить по магазинам. Конечно, он даёт нам деньги, я свои не трачу, но и своего свободного времени мне тоже жалко.