Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Интересные фильмы о курортных романах.

07.03.2019 в 16:12

О курортных романах пишут книги, слагают анекдоты и, конечно же, снимают фильмы. Мы предлагаем твоему вниманию подборку лучших фильмов на тему.

"Во Власти Стихии".

Тами олдхэм - молодая девушка, которая больше всего в жизни любит путешествовать. На таити она случайно знакомится с Ричардом шарпом, и у них закручивается настоящий курортный роман. Правда, если их отдых на острове вполне обычен для таких историй, то вот развитие сюжета - самое нетривиальное из всех возможных
. Ричард соглашается перегнать для друзей яхту к берегам Америки, и в ходе долгого путешествия пара попадает в сильнейший шторм, из-за которого судно практически будет уничтожено. Шансов выжить посреди бескрайнего океана у любовников немного, но они будут бороться за жизнь до конца. Драматичности ленте Бальтасара кормакура (автора "Эвереста") добавляет то, что сюжет основан на реальных событиях. В главных ролях снялись молодые, но уже известные актеры, шейлин вудли и Сэм клафлин.


"Шесть Дней, Семь Ночей".


Небольшой самолет с отважным летчиком (Харрисон форд) и модной журналисткой (Энн хеч) терпит катастрофу на необитаемом острове. Как бы этого ни хотелось героям фильма, теперь им предстоит взаимодействовать между собой, чтобы выжить и не умереть с голода. Естественно, им будет трудно найти компромисс, однако через некоторое время яростная вражда перерастет в романтическое чувство: как говорится, от ненависти до любви один шаг! Классика жанра.


"Большой Всплеск".


Обычно курортный роман завязывается исключительно между незнакомыми людьми - здесь же совершенно другой случай. На юг Италии, где бывшая рок-звезда отдыхает со своим любовником, приезжает ее бывший муж с дочерью. Под палящим солнцем устоявшиеся отношения внутри этого четырехугольника начинают рушиться: бойфренд знаменитости влюбляется в соблазнительную юную девушку, а ее отец решает вернуть чувства рок - дивы. Естественно, все это не может хорошо закончиться: ремейк провокационного "Бассейна" 1960-х годов с тильдой суинтон и Райфом файнсом в главных ролях однозначно заслуживает зрительского внимания.


"Ешь, Молись, Люби".


Экранизация одноименной книги Элизабет Гилберт, ставшей мировым бестселлером, является по-настоящему культовым фильмом. В ленте отличный актерский состав - Джулия Робертс, Хавьер бардем, Виола Дэвис, Софи Томпсон, Джеймс франко, - а режиссерское кресло занял один из лучших мастеров современного кино, Райан Мерфи, который знает толк в выстраивании сюжета. Главная героиня фильма однажды понимает, что совершенно недовольна своей жизнью, она для нее словно бы чужая. Поэтому после тяжелого развода она решает отправиться в путешествие на поиски себя - чтобы успокоиться, осознать свое прошлое и начать жить заново. Естественно, в этом деле не обойдется и без романтической линии: природные пейзажи к любви отлично располагают.


"Назови Меня Своим Именем".

Классический курортный роман в неожиданной интерпретации от луки гуаданьино (режиссера того самого "Большого Всплеска") вызвал шквал восторженных отзывов как от публики, так и от критиков и сделал Тимоти шаламе и Арми хаммера, сыгравших в ленте главные роли, мировыми знаменитостями. Семнадцатилетний Элио проводит свой неспешный и ленивый отдых на вилле у родителей и изредка флиртует со своей подругой. Казалось бы, это и есть начало подростковой любви, однако история делает крутой поворот, когда в тихие семейные владения приезжает Оливер - американский ученый, ассистент отца Элио.

"Красота Земная".

Красивый медитативный фильм о настоящей любви. Франк уже долгое время влюблен в тину, но она не отвечает ему взаимностью: недавно у нее погиб муж в автокатастрофе, и она пытается справиться с депрессией. Франк уговаривает ее отправиться в путешествие на Бали, и там она постепенно начинает приходить в себя, вспоминать, что жизнь может приносить радость, а смерть близкого человека надо уметь правильно принимать. Роскошные пейзажи Бали, а также безупречная игра актеров и продуманный саундтрек к фильму прилагаются.

"Под Солнцем Тосканы".

И снова в нашей подборке мы возвращаемся в Италию: на этот раз в Тоскану едет писательница, которая тяжело переживает развод с мужем и последовавший за этим творческий кризис. Фрэнсис мэйс постепенно очаровывается местными поэтическими пейзажами и наконец готова не только отпустить своего мужа, но также и влюбиться в кого-нибудь другого: например, в незнакомца, встреченного в Тоскане. Естественно, новые отношения способствуют и возвращению ее писательского дара.

"Письма к Джульетте".

Трогательная история о том, что Верона, где жили Ромео и Джульетта, может навсегда изменить жизнь человека, ищущего любовь. Молодая американка София входит в волонтерский отряд, члены которого отвечают на огромное количество "Писем Джульетте": люди со всего мира рассказывают в них свои любовные истории. Одно из таких писем, отправленное еще в 1960-х годах, трогает сердце девушки, и она находит ее автора. В итоге Софии удается уговорить старую британку приехать в Италию, чтобы разыскать своего давнего возлюбленного, о котором она писала в письме. С ними в путешествие отправляется и ее внук, явный противник романтической затеи: впрочем, отказаться от поездки он не мог, ведь уже успел влюбиться в молодую американку.