Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Эмоции человека, отсидевшего в тюрьме более 38 лет за убийство, которого он не совершал, после признания его невиновным.

25.09.2015 в 00:56

Ронни бриджмен плачет после того, как был окончательно оправдан в суде Кливленда, США, 9 декабря 2014 года.

Рики Джексон, которому сейчас 58 лет, был одним из трех обвиняемых, попавших в камеру смертников в 1975 году по обвинению в убийстве с отягчающими обстоятельствами. О том, что трое мужчин застрелили бизнесмена в Кливленде (штат огайо), полицейским рассказал 13-летний мальчик Эдди Вернон, который в момент убийства находился в школьном автобусе в квартале от места происшествия.

Вернон в марте 2014 года под присягой заявил, что в 1975 году его вынудили дать показания против Джексона и еще двоих фигурантов дела - братьев уили бриджмен и Ронни бриджмен, который позже сменил имя на кваме Аджаму. Основываясь на новых показаниях единственного свидетеля, суд в ноябре 2014 года отклонил обвинения в их отношении.

В прошлом месяце суд постановил, что Джексон, бриджмен и Аджаму имеют право на компенсацию. Джексону, который провел в тюрьме более 38 лет, обязаны выплатить компенсацию в размере чуть более одного миллиона долларов. Аджаму в 2003 году был освобожден условно, его брат вышел из тюрьмы в 2002 году, однако вернулся в исправительное учреждение после ссоры с полицейским надзирателем.