Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Пернатые хищники

К отряду совиных относятся хищные птицы, которые предпочитают жить в одиночестве, а не группами. Они охотятся преимущественно в вечернее и ночное время. В качестве добычи выбирают других мелких птиц, животных, рептилий и даже насекомых.

Главными отличительными чертами этого пернатого являются большие круглые глаза, плоская морда, интересные уши и клюв, большие когти и веер перьев в области глаз.

Интересно! Каждый вид этих птиц издает собственные уникальные звуки.

Не у всех сов ночной образ жизни. Многие из них выходят на охоту днем, а ночью предпочитают спать. Гнезда эти птицы не вьют. Они могут жить в:

Как совы зимуют. Где зимуют совы

Отряд сов очень обширен и разнообразен. Во всем мире насчитывается более 200 представителей этих птиц. Основными семействами являются:

совиные;

Несмотря на различия в размере (самые маленькие чуть больше воробья, а самые крупные – до 70 см и больше в длину), способы гнездования и яркие отличительные признаки во внешнем виде все они характеризуются:

большой головой с круглыми глазами;особым венчиком из перьев на лицевой части головы;загнутым клювом;длинными и острыми когтями;бесшумным полетом;мягким опереньем;отличным слухом.

За небольшим исключением, эти птицы ведут только ночной образ жизни. Имеют маскировочный окрас, оттенок которого зависит от конкретной среды обитания.

Совы спят зимой или нет. Регионы обитания сов