Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

В каких странах узаконена проституция. Легальность проституции в разных странах мира

28.03.2020 в 08:58

В каких странах узаконена проституция. Легальность проституции в разных странах мира

В каких странах узаконена проституция. Легальность проституции в разных странах мираВ данный момент сотни тысяч женщин из России занимаются проституцией за границей. Они заезжают на сезон или присутствуют постоянно в каждой стране, в каждом крупном городе, на каждом более-менее популярном туристическом направлении в мире. В этой связи было бы интересно рассмотреть статус проституции в разных странах и санкции, которые налагаются на всех участников данного бизнеса. На картинке зеленым отмечены страны, в которых легально хотя бы одно из 3 явлений: добровольная проституция женщин (чаще всего), сутенерство или организация борделя. Красным отмечены страны, где все 3 аспекта проституции уголовно преследуются, а черным выделены государства, где нет четкого решения по указанным вопросам или существует некая двойственность и сложные варианты. Остановимся подробнее на самых популярных направлениях:

Испания

В этой стране статус проституции находится в неопределенном состоянии - некоторые аспекты и виды этого бизнеса запрещены и преследуются, а некоторые - нет. В целом, применяемая в стране модель предполагает максимальное (уголовное) наказание для организаторов и сутенеров, большие штрафы для клиентов и относительно небольшие штрафы для самих проституток при их поимке в публичных местах. Де-факто разрешена добровольная проституция, когда женщина решает подзаработать таким способом сама и не имеет никакой "крыши"; а вот лица, каким-либо образом участвующие в организации и/или принуждению к занятию проституцией, а также имеющие с этого выгоду, подвергаются уголовному преследованию. Административные же санкции куда шире, и на общенациональном уровне в законе "Об общественной безопасности" прописано, что клиенты проституток наказываются штрафами, если контакты происходят в определенных публичных местах (трассы, территории возле детских учреждений и т.д.). Величина штрафа составляет от 601 до 30 тыс. евро. Но девушкам не стоит спешить радоваться, так как каждая испанская область/провинция/город в дополнение к общенациональному законодательству имеет собственное, в котором многие нормы дополняются/корректируются, и штрафы за занятия проституцией в публичных местах предусмотрены не только для клиентов, но и для самих проституток. Например, в Барселоне уличных проституток могут оштрафовать на сумму до 750 евро, а в Малаге в 2015 к административной ответственности в виде штрафов до 1500 евро были привлечены 145 клиентов и 426 девушек.

В каких странах запрещены свидетели иеговы список. Карта, отображающая страны, запрещающие деятельность СИ

В списке, где деятельность свидетелей Иеговы запрещена, указан с недавних пор и Таджикистан. А на карте, где государства запрещающие на своей территории деятельность СИ отмечены красным цветом , Таджикистан не отмечен. Нужно закрасить территорию отображающую Таджикистан красным цветом. Видимо карта составлялась в то время пока в Таджикистане деятельность СИ не была запрещена. Например в отчётах за 2006 год СИ Таджикистан ещё есть. А в отчётах за 2008 год - уже нет.

Также замечу что государства запрещающие деятельность СИ на своеё территории, как правило запрещают деятельность и всех, или почти всех других христианских конфессий (может быть за редким исключением для традиционных исторических церквей).

Не правда, если запрещают СИ, то это не связывается никак с христианскими конфессиями. Т.е. если запретили иеговистов, то это не значит, что запретили баптистов, или даже адвентистов. СИ запрещается в тех странах, где есть запрет на деятельность псевдохристианских деструктивных сект. --11:10, 18 января 2010 (UTC)
Полностью согласен с Samuel. Именно псевдохристианских ультрадеструктивных тоталитарных сект, использующих методы психологической обработки.

В каких странах есть коронавирус. Карта коронавируса в Европе и в мире: как распространяется заболевание

Изменить размер текста:

Коронавирус - слово, которое выучил весь мир. Согласно последним данным на 7 марта 2020 года, общее число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 102 тысячи. Число стран, в которые просочился вирус - 89.

Как сообщал сайт kp.ru, в Италии число заболевших увеличилось до 4 636 человек, в Германии - до 684, в Испании - до 440, в о Франции - до 653. В России ситуация более спокойная. За все время распространения болезни в нашей стране было всего 14 зараженных.

Случаи заболеваний коронавирусом в Европе
Infogram

Власти стран принимают активные меры, чтобы остановить распространение вируса covid-19. В Италии , например неделя мод прошла без зрителей. Между тем, российские туристы начинают терять интерес к заграничному отдыху. Авиакомпании сократили число рейсов в Италию.

Напомним, очагом болезни стал город Ухань в китайской провинции Хубэй . Власти страны сразу приняли меры, чтобы вирус не распространялся дальше, город был закрыт на карантин. Однако спустя пару недель, в конце января, болезнь просочилась в другие страны.

Как не заразиться

Наиболее вероятные пути передачи вируса - воздушный и пищевой. Чтобы уберечь себя от болезни достаточно соблюдать простые правила:

- чаще мыть руки с мылом или использовать антисептик, особенно, если после посещения общественных мест и транспорта,

- ограничивать контакты с больными людьми,

- как можно меньше трогать руками лицо, теперь глаза и нос.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать медицинские маски здоровым людям даже в районах, где есть зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции. Следите за температурой своего тела и в случае недомогания обратитесь за помощью к специалистам.

В каких странах коронавирус. Китайский коронавирус, последние новости на 26 февраля 2020: болезнь проникла в пять новых стран за сутки, Олимпиада под угрозой срыва

Изменить размер текста:

Распространение коронавируса по планете все больше похоже на наступательную операцию. Причем успешную для противника человечества. По последним данным, болезнь диагностирована у 80 995 человек. Умерло порядка 2760. Избавиться от недуга удалось 30 067 людям.

Такие новости отражаются на жизни многих стран. Болезнее всего, кажется, ударило по Италии . Коронавирус блицкригом охватил страну. Всего за несколько дней в государстве было зафиксировано с десяток смертей и сотни заражений. Власти приняли решение об отмене массовых мероприятий.

Глядя на Италию перепугалась вся Европа . Своей участи странам оставалась ждать недолго. За минувшие сутки коронавирус проник в пять (!) государств. Об обнаружении болезни на своей территории с разницей в несколько часов сообщили власти Швейцарии , Австрии , Румынии , Алжира и Хорватии .

Пугающая статистика насторожила организаторов крупнейший соревнований. Член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил, что решение о переносе Олимпиады рассмотрят в мае. Заметим, в недалеком прошлом игры отменяли только из-за Первой и Второй мировых войн..

Ученый-зоолог из Италии Сара Платто почти 10 лет преподает в Уханьском университете. Она рассказала, чем живут китайские обитатели карантинных зон и «коронавирусных» госпиталей. С ее слов, больным дают сильнодействующие антибиотики и антивирусные препараты, а развлекают песнями и плясками.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус накануне заявил, пик эпидемии коронавируса в Китае пройден. Он выразил мнение, что коронавирус "обладает потенциалом" пандемии (когда болезнь неконтролируемо распространяется по миру), но пока использование термина не оправдано.

В каких странах обнаружен коронавирус на сегодня. Страны, пострадавшие от коронавируса

Эпицентром коронавирусной инфекции стал китайский город Ухань, расположенный в провинции Хубэй. В городе были зафиксированы первые случаи пневмонии неясной этиологии, которые вскоре классифицировали как коронавирусные. Китай был признан эпицентром вспышки коронавируса – на 16 марта количество зараженных в стране достигло отметки 80 866 человек.

Местные власти заявляют, что эпидемия COVID-19 в Китае пошла на спад, однако в мире ситуация с заболеваемостью остается крайне опасной. Комментируя объявление пандемии 11 марта, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что за последние две недели количество зараженных увеличилось в 13 раз. При этом количество стран, где обнаружен возбудитель, утроилось.

В каких странах обнаружен коронавирус 2020 (ситуация по состоянию на 16 марта):

Государство Общее количество зараженных, чел. Летальных случаев, чел. Количество выздоровевших, чел.
Италия2474718091966
Иран139387243003
Южная Корея823675834
Испания7845292243
Германия58131146
Франция542312726
США3802690
Швейцария2217144
Великобритания13913518
Норвегия125631
Нидерланды1135200
Швеция104031
Бельгия88631
Дания86431
Австрия86016
Япония84025118
Малайзия428026
Катар40100
Австралия375624
Канада34119
Греция33140

Это 21 страна, где количество заболевших превысило 300 человек. На сегодня, 16 марта, Европа признана эпицентром заражения – печальное лидерство удерживает Италия.

Остальные страны расположились в следующем порядке (список составлен по убыванию количества пациентов с SARS-CoV-2):

  • Чехия;
  • Израиль;
  • Португалия;
  • Финляндия;
  • Сингапур;
  • Словения;
  • Бахрейн;
  • Бразилия;
  • Исландия;
  • Эстония;
  • Ирландия;
  • Румыния;
  • Польша;
  • Гонконг;
  • Филиппины;
  • Египет.

В каких странах узаконена проституция. Легальность проституции в разных странах мира 01

Число зараженных коронавирусом здесь колеблется в пределах 100-300 человек.

В странах постсоветского пространства эпидемиологическая ситуация выглядит более оптимистично:

  • Россия находится на 52-м месте – 64 заболевших;
  • Беларусь занимает 76-ю строчку с 27 пациентами;
  • Казахстан – на 99 месте, всего 9 подтвержденных случаев;
  • Украина – 122 место, 3 случая коронавируса.

Всего на 16 марта подтверждено 171 899 случаев заражения – вирусоносители выявлены на территории 156 стран. Количество летальных исходов превысило 6,5 тысячи – больше всего умерших в Китае, Италии, Иране и Испании. Самая благоприятная ситуация на данный момент складывается на территории Африки – здесь зафиксированы единичные случаи коронаинфекции. В списке пострадавших: Эфиопия, Конго, Нигерия, Того, Судан.

Статистика случаев заражения коронавирусом