Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Что известно о китайском коронавирусе. Статистика распространения коронавируса в Китае н. 2020

31.03.2020 в 02:48

Что известно о китайском коронавирусе. Статистика распространения коронавируса в Китае н. 2020

На 31.03.2020 в Китае зафиксировано 81 470 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 31 человек(а).
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Китае на сегодня составляет 3 304 человек, для сравнения — вчера зафиксировано 4 случай(ев) смерти.
В активной фазе болезни находятся 2 466 человек, из них 633 в критическом состоянии. Уровень смертности: 4.06% .

Что известно о китайском вирусе. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

Что известно о китайском вирусе. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

На фоне пандемии COVID-19 угрожающе прозвучало сообщение из Китая о смерти человека от нового хантавируса. Стало известно о новом вирусе вв 2020 году, о котором говорится в последних новостях, что это такое и сколько зараженных.

Известно, что хантавирус не является совсем новым. Однако его появление было неожиданным.

Что такое хантавирус

Хантавирус был открыт в 1978 году. Это даже не вирус, а группа вирусов. Сегодня она хорошо изучена. Именно по этой причине врачи легко справляются с лечением пациентов, которые заразились подобным недугом. Данная инфекция вызывает тяжелые и иногда смертельные респираторные заболевания.

Важно!

Нередко из-за данного вируса нарушается функция почек. Однако это происходит только в том случае, если человек поздно обратился за помощью к врачу.

Что известно о китайском вирусе. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

Что касается переносчиков заболевания, то это обычные грызуны. Хантавирус передается к человеку через укусы животных или их мочу. Воздушно-капельный путь заражения от человека к человеку исключается. Однако передача вируса может произойти при переливании крови, что маловероятно.

Именно по этой причине хантавирус не является таким опасным по сравнению с коронавирусом, который распространяется с невероятной скоростью.

На территории России этот вирус тоже достаточно известен и был изучен еще в прошлом веке. Один из возбудителей был выявлен в Хабаровском крае.

Важно!

В США данным вирусом ежегодно заражаются приблизительно 30 человек. Этот показатель небольшой, однако смертность от данного вируса высокая. По словам американских специалистов, в основном заражение происходит тогда, когда люди вдыхают пары. Их выделяют экскременты грызунов.

Симптомы хантавируса:

  • покраснение щек;
  • рвота;
  • истощение;
  • лихорадка.

Что известно о китайском вирусе. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

А как думаете, стоит ли боятся нового вируса?

Нет. Думаю до нас он не дойдет.

42.07%

Даже не знаю, но будем надеяться что это вирус останется в Китае. Нам коронавируса хватило!

43.58%

Боюсь, что стоит…

14.36%

У некоторых людей в первые дни были симптомы обычной простуды, на что они не обращали никакого внимания. На этом фоне может резко развиваться отек легких и тяжелая дыхательная недостаточность, которая мешает не только заниматься повседневными делами, но и нормально жить в целом.

Несмотря на то, что человек может обратиться к врачу еще на ранних стадиях заболевания, риск смертности достаточно высок. Так, более 36 процентов зараженных погибают.

В основном хантавирус распространяется в теплых местах. Однако несколько случаев заражения были зафиксированы в холодных регионах Российской Федерации.

Что известно о китайском вирусе. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

Зараженные в Китае

В Китае хантавирусом заражаются от 16 тыс. до 100 тыс. человек ежегодно. На днях пассажир автобуса в КНР умер от этого вируса. Некоторые информагентства после этого написали о том, что в стране был обнаружен новый вирус, который может погубить еще больше людей. Однако это не так.

Китайские власти также проверили других пассажиров (их количество составило 32 человека), которые ехали на том же автобусе. Это было сделано для того, чтобы узнать, заражены ли они. Однако вируса обнаружено не было.

Предполагается, что хантавирус не будет угрожать людям, как, например, коронавирус. Ведь он не является заразным. Существует вероятность того, что данный вирус можно подхватить, если после контакта с отходами жизнедеятельности грызунов потрогать лицо, нос или рот руками. Не исключается возможность заражения через пищу, которую ранее трогали грызуны.

Что известно о китайском вирусе в россии. Число заразившихся новым китайским коронавирусом растет с каждым днем. Одновременно с этим активизируются и сторонники разнообразных теорий заговора. Но может ли

В поведении нового вируса заметили сразу несколько странностей. Первая — он убивает только пожилых. Казалось бы, это логично: ослабленный организм не может противостоять вирусу. Но тогда почему он не трогает детей? На данный момент известно только об одном заразившемся ребенке. И самое странное, что у него не было никаких симптомов: родители просто решили на всякий случай проверить мальчика.

Вторая странность — поведение акций некоторых компаний. Когда целые города оказываются в блокаде, а на улицах вводят комендантский час, единственным окошком в мир становится Интернет. Это играет на руку компаниям, которые являются провайдерами каналов развлечений. Например, акции китайской платформы дляонлайн-обученияпросто взлетели, в то время как у американского аналога наблюдается застой. А странность заключается в том, что вверх они рванули еще в ноябре, а о первых заразившихся стало известно только в декабре.

Про Уханьский исследовательский центр, где изучают вирусы, сейчас не вспоминает только ленивый. Доказательств, что коронавирус пришел вовсе не от диких животных, а из лаборатории, ни у кого нет, но такие разговоры в научных кругах ведутся. И если присмотреться к городу, становится ясно, что для быстрого распространения вируса это место подходит идеально: это логистический центр, куда сходятся все артерии.

Что известно о китайском вирусе в россии. Число заразившихся новым китайским коронавирусом растет с каждым днем. Одновременно с этим активизируются и сторонники разнообразных теорий заговора. Но может ли

Возможно, это все просто совпадение. Возможно,кто-тоугадал и заранее скупил акции тех компаний, которые растут, и теперь неплохо на этом заработает. А то, что вирус убивает только пожилых, — это говорит только о его слабости, и паника во всех мировых СМИ сильно преувеличена. То, что в перенаселенном Китае заболели 12 тысяч человек, говорит о том, что в реальности с коронавирусом столкнулись полтора миллиона китайцев, на которых он не подействовал или у них выработались антитела к этой заразе.

Что известно о китайском вирусе в россии. Число заразившихся новым китайским коронавирусом растет с каждым днем. Одновременно с этим активизируются и сторонники разнообразных теорий заговора. Но может ли

Ученые осторожно обещают, что уже на следующей неделе заболеваемость пойдет на спад. На сегодняшний день число заразившихся, вирус пробрался в 24 страны,.

Что известно о китайском вирусе на сегодня. Как распространяется коронавирус

За последние сутки ареал распространения коронавируса увеличился. Единичные случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, последний — в Германии. В Чехии трех пациентов госпитализировали с подозрением на вирус — все они приехали туда из КНР в последние две-три недели.

Накануне ВОЗ повысила уровень угрозы распространения коронавируса. «Очень высокий уровень угрозы — в Китае, высокий — на региональном уровне, высокий — на мировом», — говорится в докладе ВОЗ. При этом китайские власти говорят , что у них есть уверенность и ресурсы для скорейшей победы над вспышкой пневмонии.

Госкомитет КНР по здравоохранению сегодня распространил справочную информацию о 2019-nCoV. Китайские медики выяснили, что инкубационный период заболевания длится от трех до семи дней, максимум две недели. Специалисты утверждают, что легче всего болезнь переносят дети и молодые люди, а риск заболеть есть даже у младенцев. Медицинское ведомство Китая также сообщило, что вирус на 85 процентов схож с атипичной пневмонией SARS 2003 года, вспышка которой привела к смерти около 800 человек.

Как рассказал «Снобу» китаист, профессор Высшей школы экономики Алексей Маслов, в самом Китае паники, связанной с распространением вируса, нет: «Достаточно открыть WeChat — социальную сеть, в которой китайцы буквально “живут”. Люди пересылают друг другу разную полезную информацию: какие маски и в каких магазинах покупать, как передвигаться по городу в условиях карантина — сплошные лайфхаки. При этом, конечно, китайские власти контролируют WeChat: сотрудники мессенджера заявили , что будут удалять панические посты и блокировать пользователей, которые распространяют такие сообщения. Руководство страны боится не только паники, но и любых обвинений в адрес государства».

Видео китайский вирус 2020: что известно о новом коронавирусе

Статистика случаев заражения коронавирусом